В Ивангороде и Петербурге проходят мероприятия в память о бароне Штиглица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивангороде и Петербурге проходят мероприятия в память о бароне Штиглица

09.07.2005

В Ивангороде начались мероприятия по увековечиванию памяти первого управляющего Государственным банком барона Александра Штиглица. Как передает корреспондент "Росбалта", члены оргкомитета по увековечиванию памяти барона, гости и прихожане собрались 8 июля в храме Живородящей Троицы, где состоялся молебен об упокоении барона. Перед началом панихиды в храме выступил хор Мариинского театра.
На открытии мероприятия губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил особую важность того, что именам людей, создававших финансовую и экономическую мощь России, возвращают память. Он выразил огромную благодарность председателю оргкомитета, главе попечительского совета Центра национальной славы, главе Российских железных дорог Владимиру Якунину. По его словам, нет сомнений в том, что начатое на средства меценатов восстановление храма будет в скором времени успешно завершено и храм станет украшением российской границы.
В свою очередь глава муниципального образования Ивангород Николай Коломейцев напомнил о том, что имение Штиглица, располагавшееся в парке на правом берегу Нарвы, посещали император Александр III и императрица Мария Федоровна, что говорит о том, каким уважением пользовался барон Штиглиц за свою финансовую и меценатскую деятельность. "Ваш вклад в восстановление храма заслуживает похвалы и благодарности потомков", - сказал он членам оргкомитета и меценатам, на чьи средства восстанавливается храм.
Напомним, что мероприятия по увековечиванию памяти барона Штиглица связаны с юбилей основания Государственного банка России и призваны возродить традицию меценатства в России.
8 июля торжества начались в Ивангороде, в храме Живоначальной Троицы, где похоронен Александр Штиглиц и его семья. Вечером в Ивангородской крепости состоялся концерт хора Мариинского Государственного академического театра (опера "Иоланта").
Сегодня, 9 июля, в Петербурге пройдет теплоходная экскурсия "Александр Штиглиц и Петербург времен Александра II". Затем в Эрмитаже состоится торжественный вечер в памяти Александра Штиглица, также с участием хора Мариинки. Вечером в гостинице "Прибалтийская" пройдет благотворительный ужин и сбор средств на реставрацию храма Живоначальной Троицы.
ИА "Росбалт" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме