Норвежские ученые считают, что поощрять наркоманию лучше, чем с ней бороться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвежские ученые считают, что поощрять наркоманию лучше, чем с ней бороться

09.07.2005

Хронические наркоманы, неподдающиеся лечению, будут совершать меньше преступлений, если им официально выписывать героин в сочетании с метадоном, - считают ученые Норвегии.
Норвежские ученые наблюдали за 430 героиновыми наркоманами, которые безуспешно пытались вылечиться, а теперь получают заместительную терапию метадоном. Люди, включенные в исследование, часто совершали правонарушения, чтобы добыть деньги или наркотики, сообщает Kras-med.ru.
Часть наркоманов в течение года получала не только метадон, но и героин. У этих пациентов улучшилось качество жизни, они реже совершали преступления против собственности. За счет уменьшения количества преступлений удается сэкономить 12 793 евро на каждом пациенте. Таким образом, для общества гораздо выгоднее назначать героин и метадон под медицинским контролем, чем бороться с хронической наркоманией, считают ученые.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме