Мексиканские епископы выступили за принятие закона против эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мексиканские епископы выступили за принятие закона против эвтаназии

09.07.2005

Римско-католические епископы Мексики выступили 8 июля с заявлением о том, что не существует такой вещи, как право на смерть, несмотря на давление, оказывающееся в ходе национальных дебатов по этой проблеме со стороны некоторых законодателей, докторов и ученых, сообщает агентство "Рейтер".
Конференция мексиканских епископов, объединяющая около 120 епископов, заявила, что будет добиваться принятия закона, который будет защищать жизнь "с момента зачатия до момента естественной смерти".
"Сегодня в нашем распоряжении имеются многочисленные методы увеличения человеческих возможностей и облегчения физической боли. Мы не можем способствовать чьей-то смерти, даже в чрезвычайно болезненных ситуациях. Права на смерть не существует", - заявил прессе по окончании Генеральной Ассамблеи конференции епископ епархии города Толука Франциско-Хавьер Чавойа.
В настоящее время эвтаназия официально запрещена в Мексике - второй по величине после Бразилии католической стране мира. Приблизительно 85 процентов мексиканцев являются католиками. Следуя линии Ватикана, Мексиканская церковь всегда заявляла, что помогать людям уходить из жизни неправильно и что неизлечимо больных людей необходимо поощрять на борьбу.
В Мексике церковь была отделена от государства с момента революции 1910 года. Однако влияние духовенства усилилось при консерваторе Висенте Фоксе, истовом католике и первом мексиканском президенте, который поцеловал папское кольцо.
Портал-Credo.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме