Исламское духовенство осуждает террор и объясняет его причины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламское духовенство осуждает террор и объясняет его причины

09.07.2005

В пятницу, 8 июля, мусульманское духовенство во многих странах выступило с проповедями, осуждающими теракты в Лондоне. Одновременно некоторые из проповедников пытались объяснить причины роста исламского экстремизма войной в Ираке и поддержкой, оказываемой Израилю западными государствами.
Наиболее ясно по последнему поводу высказался Юсеф Абу Шейне, руководивший молитвой в мечети аль-Акса в Иерусалиме. Он заявил, что западные страны должны пересмотреть свою политику в отношении ислама и проблем мусульман.
"Британцы описывают теракты как часть борьбы между цивилизацией Запада и цивилизацией террора. Где была цивилизация американцев и их союзников, когда они атаковали Ирак и Судан? Где была русская цивилизация, когда они атаковали Чечню?" - заявил он.
Шейх Джалал аль-Дин аль-Сагир, выступавший перед верующими в одной из шиитских мечетей Багдада, назвал теракты "варварским действом", осудил их и призвал мир объединяться для борьбы с террором.
Серинге Ахмаду Мбаке, духовный лидер мусульман Сенегала назвал теракты в Лондоне "ужасными". Бал Мухммад эль-Бехир, имам одной из мечетей Нуакшота, заявил, что террор "расширяет пропасть между исламским и западным миром".
Лидер пятничной молитвы в Университете Тегерана Мохаммед Эмами Каашани назвал "Аль-Каэду" "незаконнорожденным ребенком" поддержки, оказываемой США Израилю, и раскритиковал борьбу с террором, которую ведет американский президент Джордж Буш.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме