Главный раввин России сделал заявление о терактах в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России сделал заявление о терактах в Лондоне

09.07.2005

Главный раввин России Берл Лазар сделал заявление, в котором призвал цивилизованные народы потребовать от своих правительств отбросить все тактические разногласия и безоговорочно сотрудничать в борьбе с террором, сообщает РИА "Новости".
"Этого требует память о жертвах Лондона, Мадрида, Нью-Йорка, Иерусалима, Москвы, память обо всех невинных людях, зверски убитых этими выродками", - подчеркнул раввин.
"Так случилось, что в те часы, когда были совершены теракты, я находился в Лондоне", - отметил Лазар. По его словам, "раньше эти люди не понимали, что такое террор".
"Террор - это было где-то далеко: в Израиле, в России, в Америке. И всегда находились те, кто пытался оправдать террористов, дескать, это национально-освободительное движение, борьба за законные права, протест против империализма и так далее".
"Вчера эти люди в Лондоне почувствовали на себе, что это "за протест", жертвой которого может стать каждый из нас", - отметил раввин, выразив сожаление, что "понимание дается такой кровавой ценой".
"Целью заранее были выбраны ни в чем не повинные люди, и это как раз то, что отличает террористов от людей. Любые призывы "понять" террористов, любые попытки приравнять убийц к "национально-освободительному движению" приводят именно к тому, что террор достигает своей цели, и все мы превращаемся в заложников", - подчеркнул Лазар.
Он напомнил, что в свое время из Лондона были отправлены два шахида, устроивших кровавый террор в Тель-Авиве, что в Лондоне дали убежище одному из главарей террористов, заливших кровью Чечню.
"Не секрет, что в британской столице мэр с почестями принимал одного из идеологов исламского террора Юсефа Аль-Кардауи, и в нескольких мечетях Лондона, захваченных экстремистами, открыто проводился сбор денег на "джихад" и вербовка террористов-самоубийц. Бандиты "отблагодарили" англичан по-своему", - сказано в заявлении главного раввина России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме