Бенедикт XVI поблагодарил организаторов программы "Петров грош" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI поблагодарил организаторов программы "Петров грош"

09.07.2005

7 июля Папа Бенедикт XVI встретился с 30-ю членами итальянской группы "Circolo San Pietro", которые ежегодно проводят программу "Петров грош". В рамках этой благотворительной кампании католики по всему миру жертвуют деньги на благотворительные проекты Папы.
"Впервые со времени, когда Бог призвал меня к Петрову служению, я встречаюсь с вами, - сказал Святейший Отец, обращаясь к представителям "Circolo San Pietro" ("Кружок Святого Петра"). - Однако я уже давно знаком с вашим служением, вдохновляемым верностью и послушанием Преемнику Петра".
Папа отметил, что работа кружка несет "убедительное свидетельство о миссионерском рвении и евангельской любви, которые должны быть присущи всем истинным ученикам Христовым".
Бенедикт XVI также поблагодарил за финансовые средства, которые были собраны в рамках программы "Петров грош" в этом году.
Кружок Святого Петра возник в XIX веке с целью оказания безвозмездной помощи нуждающимся Рима. Сегодня члены этого общества предоставляют приют для бездомных, помогают матерям-одиночкам, организуют раздачу бесплатных обедов для неимущих. Кроме того, они также выполняют обязанности привратников у Базилики св. Петра.
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме