Американские священники публично покаются в поощрении расизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские священники публично покаются в поощрении расизма

09.07.2005

Храмы в американском штате Южная Каролина собираются в следующий вторник провести церковную службу, на которой белые священники будут просить прощение у чернокожих служителей. Таким образом, церковь хочет загладить свою вину за то, что долгое время не осуждала расизм.
Идея провести покаянную мессу возникла после того, как в прошлом месяце американский Сенат извинился за то, что в течение 100 лет не мог принять федеральный закон, который запрещал бы линчевание. "То, что было (имеются в виду суды Линча), - это не правильно, как и то, что церковь хранила молчание. Я чувствую, что существует реальная необходимость в подобной службе. Она позволит нам очиститься и двигаться дальше", - говорит преподобный Венделл Родс.
По словам известной американской правозащитницы Дории Ди Джонсон, она десятилетиями ждала чего-то подобного. "Это то, что я так давно требовала сделать, - говорит женщина. - Очень важно, чтобы родственники преступников и их жертв сели за стол переговоров и начали честный диалог". Джонсон - родственница чернокожего фермера Энтони Кроуфорда, убитого в 1916 году в Южной Каролине.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме