Аборты - путь к искоренению бедности?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аборты - путь к искоренению бедности?!

09.07.2005

Ключевой темой обсуждения представителей стран "большой восьмерки" является проблема нищеты в Африке и пути выхода из сложившейся ситуации. Однако, в рабочем документе, касающемся путей решения трудностей африканского континента, подчеркивается важность предоставления населению прав на свободное проведение абортов. Представители развитых держав полагают, что именно аборты способны снизить смертность беременных женщин.
По традиции, принимающая сторона, Великобритания в данном случае, готовит программу обсуждения для всех участников саммита. В этом году премьер-министр Великобритании Тони Блэр созвал специальную "Комиссию по ситуации в Африке", которая провела анализ ситуации на континенте и обрисовала пути выхода из трудностей.
Консультативную помощь комиссии оказал Фонд народонаселения ООН, который известен своей активной поддержкой практики абортов, называемой в ООН "репродуктивными правами и здоровьем женщин".
В заявлении комиссии отмечается, что "безопасные и легальные аборты" способны значительно снизить уровень материнской смертности. Однако, эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что снижение материнской смертности возможно лишь при финансовой поддержке всей системы здравоохранения в целом, а не только в сфере абортов.
Рекомендации комиссии больше напоминают приказы, в которых прослеживаются намеки, что легализация абортов является положительным моментом при решениях о предоставлении финансовой помощи западными странами Африке. "Африканские правительства должны продемонстрировать свою решительность в стремлении соблюдать репродуктивные права населения. Следует преодолеть половую дискриминацию, связанную с сексуальными и репродуктивными услугами", - подчеркивается в документе комиссии.
По словам Джима Хьюза, вице-президента Международной федерации "Право на жизнь", "искоренение бедности должно основываться на предоставлении помощи людям, а не на убийстве беззащитных детей".
Ожидается, что единственным политическим руководителем на саммите, который выскажется против абортивных методов решения проблем с бедностью, будет Джордж Буш.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме