Время платить по счетам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время платить по счетам

08.07.2005


Госдума наконец-то потребовала от правительства проведения адекватной экономической политики в отношении некоторых бывших советских республик …

Госдума обратилась к председателю Правительства Михаилу Фрадкову с предложением рассмотреть вопрос о приведении цен на поставляемый из РФ в Грузию, Латвию, Литву, Молдову, Украину и Эстонию природный газ в соответствие с мировыми ценами.
Депутаты приняли обращение палаты "К председателю правительства РФ М.Е. Фрадкову о цене на природный газ, поставляемый из РФ в Грузию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украину, Эстонию, и о взыскании задолженности Грузии, Республики Молдова и Украины перед Россией за поставленный им природный газ", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Как передает корреспондент "Росбалта", соответствующее постановление поддержали 414 депутатов.
В обращении отмечается, что цена на газ, экспортируемый в страны СНГ и Балтии, составляет $50-80 за 1 тыс. кубометров, тогда как государствам Центральной и Западной Европы газ поставляется по цене $160. "Из-за такой ценовой политики федеральный бюджет ежегодно недополучает несколько десятков миллиардов рублей", - подчеркивается в документе. Кроме того, напоминают депутаты, в последнее время участились случаи неуплаты за экспортируемый из России газ в Грузию, Молдову и Украину.
Как передает ИА Regnum, Константин Затулин, поддерживая обращение по сути, предложил исключить территории Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Первый вице-спикер Любовь Слиска подчеркнула, что акцент должен быть сделан на задолженности за газ. Она предложила к осени поставить перед Правительством вопрос о конкретных сроках по установлению новых цен за поставку газа для этих государств и заявила: "Недопустимо, что, имея годами долги перед Россией, они еще и проводят антироссийскую политику".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме