Власти Палестинской автономии опровергли ранее опубликованный отчет о невиновности бывшего Патриарха Иринея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Палестинской автономии опровергли ранее опубликованный отчет о невиновности бывшего Патриарха Иринея

08.07.2005

Появившийся на днях в палестинской газете "Аль-Кудс" отчет правительственной комиссии, в котором говорилось, что бывший Патриарх Ириней не причастен к скандальной сделке с недвижимостью в Восточном Иерусалиме, на самом деле не представлял собой официального документа. Выраженная в газете точка зрения не соответствует позиции Палестинской национальной администрации, заявили официальные представители ПНА. С подобным заявлением выступил также Авда Каввас, председатель комиссии палестинского парламента, специально созданной для раследования дела Иринея.
А.Каввас обвинил министра палестинского кабинета Самира Халайла в чрезмерной задержке официальной ратификации ранее принятого решения правительства автономии о признании Иринея низложенным.
В то же время представители Синода Иерусалимского Патриархата в своем заявлении, опубликованном 6 июля, подчеркивают, что низложение Иринея не зависит от результатов расследования его причастности к земельным сделкам. Главной причиной устранения Иринея стало его поведение в целом, разрушившее доверие и нормальное функционирование Священного Синода, а вовсе не те или иные сделки с недвижимостью, говорится в заявлении.
Газета "Катимерини" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме