В станице Екатериноградской отпраздновали 155-летие храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В станице Екатериноградской отпраздновали 155-летие храма

08.07.2005

1 июля 1850 года в станице Екатериноградской был освящен величественный храм. Три его придела были посвящены в память преподобного Евфимия Новосолунского, св. великомученицы Екатерины и святителя Николая.
В день 155-летия этого знаменательного события 1 июля нынешнего года по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в храме собрались священнослужители православных церквей Кабардино-Балкарии.
Сонм священнослужителей во главе с благочинным протоиереем Валентином Бобылевым совершил божественную Литургию, молебен и Крестный ход вокруг храма. По окончании богослужения отец благочинный поздравил настоятеля и прихожан с юбилеем, пожелал дальнейшего процветания, умножения православной общины и вручил материальную помощь от духовенства благочиния на украшение храма.
Настоятель храма митрофорный протоиерей Владимир Власов поблагодарил всех за поздравления и пригласил гостей в музей станицы, с которым у храма налажено доброе сотрудничество.
В музее, разместившемся в бывшем здании церковно-приходской школы, священнослужителей ждал увлекательный рассказ директора Татьяны Васильевны Гах о славном прошлом станицы. Директор музея рассказывала о казачьем быте и знаменитых станичниках и, особо, о многочисленных и именитых гостях станицы, среди которых - Пушкин и Лермонтов, Суворов и декабристы, а также многие известные россияне позапрошлого века. Не забыта станица и ныне.
Протоиерей Валентин Бобылев от имени всех гостей выразил благодарность сотрудникам музея за их самоотверженный каждодневный труд по воспитанию достойных граждан нашего Отечества.
На собрании духовенства, состоявшемся по окончании экскурсии, особое внимание было уделено вопросам образования и сотрудничеству с библиотеками, обсуждены другие вопросы внутрицерковного устроения.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме