В организации реабилитационного центра для наркозависимых в Твери принимает участие Православная Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В организации реабилитационного центра для наркозависимых в Твери принимает участие Православная Церковь

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.07.2005

7 июля Тверь посетил иеромонах Анатолий (Берестов) - руководитель душепопечительского Центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. Как сообщили в управлении информации городской администрации, отец Анатолий встретился с мэром Твери Олегом Лебедевым для того, чтобы обсудить возможность создания в областной столице Верхневолжья центра по реабилитации наркозависимых.
На встрече также присутствовали руководитель общественного движения "За права человека" Галина Буслаева, председатель тверского отделения партии "За Русь Святую" Юрий Охлобыстин, заведующий поликлиникой по реабилитации наркозависимых Виктор Коринов.
Разговор на давно наболевшую для Твери тему наркомании начал отец Анатолий. Он рассказал, что душепопечительский центр был открыт в Москве в 1996 году. В центре была разработана целая программа по реабилитации людей, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость. Различные методики лечения и восстановления личности описаны специалистами центра в книге "Возвращение в жизнь", которую отец Анатолий подарил мэру Твери. Эффективность реабилитационного центра подтверждают цифры: за время его работы полностью в социальном плане было восстановлено порядка 85% находящихся на излечении молодых людей. Юноши и девушки, в том числе из Твери, Удомли, Кашина и других райцентров Тверской области и регионов страны, не только социализировались, но и обрели семьи, где растут здоровые дети. Главным в деле излечения подобных больных отец Анатолий считает веру в Бога и свои силы.
Отец Анатолий является инициатором организации реабилитационных центров, подобных московскому, во многих крупных городах России. Он назвал наркоситуацию в Твери одной из тяжелейших в Центральном федеральном округе. По его мнению, тверские власти, заботясь о своих согражданах, просто обязаны помочь в этом благом деле.
Призыв отца Анатолия в администрации города был услышан. На встрече глава города Твери Олег Лебедев объявил, что для организации реабилитационного центра в Твери из резервного фонда в ближайшее время будут перечислены 100 тысяч рублей. Наркомания оказывает крайне негативное влияние на город. Олег Лебедев занял твердую позицию изгнать из города это зло и подтверждает это конкретными делами. В этом году в ОВД Центрального района Твери было передано специальное оборудование для видеонаблюдения на улице Трехсвятской. Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области городская администрация перечислила средства на приобретение нового автомобиля марки "Нива". В микрорайоне "Южный" был заложен первый камень будущей церкви во имя иконы "Неупиваемая чаша".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме