Председатель Верховной Рады Украины заявил о симптомах кризиса власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Верховной Рады Украины заявил о симптомах кризиса власти

08.07.2005

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин закрыл седьмую сессию парламента. "Наконец-то. Наконец-то, потому что речь идет о наиболее критическом периоде парламентской, а точнее, нашей отечественной истории. Этап, на котором решалось, быть или не быть Украине. Этап, на котором Украина вплотную приблизилась к конфликту с непредвиденными последствиями и балансировала на грани", - сказал Литвин с трибуны парламента.
Председатель Верховной Рады считает, что события последних дней в Верховной Раде являются "тревожными симптомами кризиса власти". Такое мнение спикер высказал в пятницу в ходе закрытия 7-ой сессии Верховной Рады, сообщает корреспондент proUA.соm.
По словам Литвина "это симптомы и импульсы нестабильности в самом обществе". В то же время председатель Верховной Рады отметил, что проблема не только в поддержке или неподдержке законопроектов, внесенных Верховной Радой, в частности касающихся вступления Украины в ВТО. "Проблема в том, что нельзя ломать через колено, выстраивать государственную политику на конфликтной основе, на принципах безоглядного подчинения внешним силам внутренних интересов Украины, а диалоги и аргументы заменять тупым давлением, с какой бы стороны оно не исходило", - сказал Литвин.
Председатель Верховной Рады также призывает отказаться от попыток "манипулировать парламентом". "Это равнозначно попыткам манипулировать народом", - сказал спикер. При этом он добавил, что предыдущей власти для того, чтобы манипулировать парламентом, понадобился год, а нынешней власти - всего четыре месяца.
Обращаясь к представителям Кабинета Министров, находившимся в ложе правительства в сессионном зале, Литвин отметил, что "нельзя действовать по принципу: вчера был здесь, а сегодня позволяю себе оценивать действия своих коллег". По словам спикера, это исключительно украинская практика, когда "мы топим друг друга, унижаем, а затем хотим, чтобы нас считали европейской страной". "Перспективная политика на этом не выстраивается", - отметил Литвин.
На церемонии закрытия сессии в зале заседаний парламента присутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер Анатолий Кинах, который покинул зал до закрытия сессии, а также еще несколько представителей Кабинета Министров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме