Пенсионерка из Калуги организовала выставку вещей, подаренных ей Папой Римским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионерка из Калуги организовала выставку вещей, подаренных ей Папой Римским

08.07.2005

Калужская пенсионерка Надежда Мальцева организовала в местном католическом храме святых Георгия и Франциска Ассизского выставку вещей, подаренных ей Папой Римским Иоанном Павлом II. Об этом 8 июля сотрудник отдела по связям с общественностью администрации губернатора Калужской области Игорь Береснев.
"Выставка приурочена к процессу канонизации Папы Римского Иоанна Павла II. Это - знак благодарности за его живое участие в судьбе женщины", - уточнил Береснев.
По его словам, в экспозицию вошли четки, подаренные Мальцевой Папой Римским, несколько книг из библиотеки Ватикана на русском языке. Их тоже подарил Иоанн Павел II. На выставке также представлены фотографии встречи в резиденции Папы Римского, благодарственное письмо губернатора Калужской области Анатолия Артамонова наместнику Святого Петра и ответ губернатору из Ватикана, несколько поздравительных открыток, присланных Папой Римским Мальцевой уже после ее возвращения в Калугу.
Как сказал Береснев, Мальцева страдала тяжелым заболеванием - гемангиомой лица - и нуждалась в срочной операции. Российские врачи не смогли ей помочь, а посоветовали обратиться в Италию, где эту болезнь успешно лечат. Наладить связь с Институтом дерматологии Непорочной Девы Марии в Риме помогли Мальцевой сотрудники областного департамента здравоохранения, пояснил Береснев.
Итальянские врачи согласились принять калужанку. 4000 долларов на операцию удалось собрать с помощью благотворительных организаций. Но на пятимесячное послеоперационное лечение средств не хватало.
"Тянуть с операцией было уже нельзя, и отчаявшись, Мальцева написала письмо Папе Римскому. Ей помогли настоятель католического храма отец Дарий и прихожане", - рассказал собеседник агентства. Через месяц Папа Римский прислал ответ, в котором сообщалось о том, что Ватикан все расходы на операцию, лечение и проживание в Риме берет на себя.
"Осенью 2002 года калужской пациентке успешно сделали операцию, а 8 сентября Папа Римский принял ее в своей резиденции", - добавил Береснев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме