Крестный ход в село Шамары возглавил Предстоятель Старообрядческой церкви митрополит Андриан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в село Шамары возглавил Предстоятель Старообрядческой церкви митрополит Андриан

08.07.2005

Крестный ход прошел 6 июля в селе Шамары Свердловской области. Его возглавил Предстоятель Русской Старообрядческой церкви митрополит Андриан.
Он приехал в Екатеринбург 5 июля и отслужил Всенощную в староверческой церкви, которая находится на берегу Верх-Исетского пруда. 6 июля митрополит и прихожане Крестным ходом прошли к могилам двух преподобных старцев в селе Шамары. Расстояние немалое, в пути они пробыли почти весь день.
По предварительным данным, в Свердловской области сейчас живет около трех тысяч старообрядцев, но, по словам митрополита Андриана, они предпочитают не афишировать себя: "Так исторически сложилось, что мы были всегда гонимы. Это сказалось и на численности, и на менталитете - люди-старообрядцы пытаются быть в тени, незаметными. Хотя время изменилось, стало свободнее, тем не менее, это осталось". Добавим, что в конце недели глава Старообрядческой Церкви уедет в Пермскую область.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме