"Католическое действие" протестует против совместных школ для католиков и англикан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Католическое действие" протестует против совместных школ для католиков и англикан

08.07.2005

Английская организация "Католическое действие" выразила свое резкое несогласие с планами создания совместных школ по религиозному и сексуальному образованию для католиков и англикан.
Джон Ганн, национальный координатор местного отделения "Католического действия" заявил, что "католики, равно как и англикане, обладают правом на полное преподавание своей веры, а не на некую компромиссную версию, созданную с учетом другой деноминации".
По словам Роберта Уильямса, секретаря "Католического действия", "наши представители уже побывали в Риме, и рассказали об этом важном вопросе". "Там прекрасно осознают, что родители, отдающие детей в школы, курируемые Церквами, ждут, чтобы их дети обучались в точном соответствии со своей верой", - заявил Уильямс.
В стране существует несколько совместных католико-англиканских школ, но с 1980 году лицензии на преподавательскую деятельность выдаются только тем школам, в которых осуществляется раздельное религиозное образование.
Несмотря на активную критику, католические епархии Ливерпуля и Рексхэма уже заявили о своей поддержке проекта о совместных школах.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме