Иерусалимский Патриархат: выборы нового Патриарха состоятся, несмотря на позицию Израиля и Палестинской автономии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерусалимский Патриархат: выборы нового Патриарха состоятся, несмотря на позицию Израиля и Палестинской автономии

08.07.2005

Избрание нового Иерусалимского Патриарха на кафедру низложенного Иринея состоится в намеченные сроки, невзирая на задержку официального ответа со стороны властей Израиля и Палестинской автономии. Об этом говорится в официальном заявлении Синода Иерусалимского Патриархата.
Представители Синода напоминают, что иорданский закон, на основании которого происходит избрание Патриарха, требует лишь согласия со стороны Иорданского королевства.
Таким образом, руководство Патриархата заявило о своей готовности отказаться от практики последних десятилетий, когда согласие Израиля и Палестины также рассматривалось в качестве условия проведения выборов.
Это заявление последовало на следующий день после встречи Иринея с израильским министром без портфеля Цахи Ханегби, который затем заявил, что правительство Израиля продолжает Иринея поддерживать. "Это дело требует особой осторожности, чтобы минимизировать ущерб для Израиля", - сказал Ц.Ханегби.
Израильские полицейские продолжают дежурить в помещениях Иерусалимского Патриархата, охраняя бывшего Патриарха. Противники Иринея рассматривают этот факт как вмешательство в дела Православной Церкви.
Haaretz / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме