ФАТХ отказался вместе с ХАМАС наблюдать за отступлением израильтян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАТХ отказался вместе с ХАМАС наблюдать за отступлением израильтян

08.07.2005

Группировка ФАТХ отвергла предложение, сделанное ей ХАМАС о формировании национального комитета, который бы наблюдал за процессом вывода израильских поселений из Сектора Газа.
По словам заместителя руководителя политбюро ХАМАС, Муссы Абу Марзука, ХАМАС хочет видеть "национальный комитет, который бы взял в свои руки вопрос о выводе поселений". По его мнению, это пошло бы на пользу процессу.
На прошлой неделе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас предложил представителям террористических группировок места в правительстве. Он рассчитывал, что путем введения боевиков ХАМАС в правительство ему удастся установить контроль над территориями в период размежевания с Израилем.
Однако представители ХАМАС отказались от предложения Аббаса и выдвинули встречное предложение о создании национального комитета, в качестве альтернативы.
"Никаких параллельных или альтернативных властных структур, комитетов, в Газе не будет", - заявил Джибрил Раджуб, ведущий советник по вопросам безопасности Махмуда Аббаса. Заявление прозвучало после встречи Аббаса и политического лидера ХАМАС Халеда Мешаля.
"Есть общенациональная власть, - добавил Раджуб, - и только она обладает всеми полномочиями осуществлять надзор за выводом поселений и править народом Палестины".
Haaretz / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме