Бизнес-центра на месте храма в Нижнем Новгороде не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бизнес-центра на месте храма в Нижнем Новгороде не будет

08.07.2005

Группа компаний (ГК) "Столица Нижний" отказалась от строительства бизнес-центра на территории Зеленского съезда в Нижнем Новгороде.
В ближайшее время должны быть подписаны все необходимые документы и соглашения, связанные с отказом от освоения участка.
Гендиректор компании Олег Сорокин подчеркнул, что не хочет, чтобы компанию воспринимали "как варваров и разрушителей, поэтому был найден компромисс, к которому призывали и церковь, и аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе".
Ранее ГК "Столица Нижний" планировала построить бизнес-центр стоимостью $4 млн. на территории Зеленского съезда. На этом месте до 30-х годов XX века располагалась церковь во имя Казанской иконы Божией Матери.
Между тем Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 29 марта отказал областной прокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконным решения администрации Нижнего Новгорода о выделении земельного участка под строительство торгового центра.
Пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев прокомментировал решение генерального директора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина отказаться от строительства бизнес-центра на месте храма.
"Мы надеемся, что свое решение господин Сорокин принял не под давлением внешних обстоятельств, а по внутреннему побуждению чести и совести, - отметил отец Игорь. - Для нас это очень важно. Хотя храма сейчас нет, и даже незаметно место, где он находился, но Казанская икона Божией Матери - знаковая для России".
"В этом году впервые в день Казанской иконы Божией Матери будет праздноваться День народного единения. По словам Святых Отцов, "кто уступает, тот приобретает". Я надеюсь, что господину Сорокину за то, что он уступил в этом святом деле, Господь даст гораздо больше: мир его душе и благосостояние его компании", - сказал в заключение пресс-секретарь управляющего Нижегородской епархией.
НТА-Приволжье / Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме