100-километровый Крестный ход с Казанской иконой Богородицы идет по Ярославской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

100-километровый Крестный ход с Казанской иконой Богородицы идет по Ярославской земле

08.07.2005

6 июля из Казанского женского монастыря Ярославля вышел Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. В течение 10 дней они паломники пройдут около 100 километров. За это время верующие посетят Толгский женский монастырь, десятки храмов на правом и левом берегах Волги, в Ярославском и Тутаевском районах.
10 июля будет отмечаться день города Тутаева, бывшего Романово-Борисоглебска, в этот день на городских улицах будет слияние двух Крестных ходов. Крестное шествие по правому берегу Волги с иконой Всемилостивого Спаса встретится с паломниками, пришедшими с Казанской иконой Божией Матери с левого берега. Участники Крестного хода с Казанской иконой Божией Матери примут участие в торжественной службе в храме Параскевы Пятницы, что на Туговой горе, в день памяти благоверных князей Василия и Константина. На случай непредвиденных обстоятельств, прихожан сопровождает наряд милиции.
Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери был учрежден в 18 веке. Первый раз состоялся в 1761 году. Возрожден Крестный ход с чудотворным образом Божией Матери "Казанская" в 2002 году. В этом году подвижники в четвертый раз отправились пешком в долгий путь по Ярославской земле. Маршрут Крестного хода традиционен. Начинается всегда в Казанском женском монастыре города Ярославля, следует в город Романов (левый берег Тутаева), затем переправа через Волгу к Воскресенскому собору и обратно в Ярославль по правому берегу.
Пресс-служба Ярославской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме