Законодатели Ирана намерены ужесточить наказание мусульман за употребление алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законодатели Ирана намерены ужесточить наказание мусульман за употребление алкоголя

07.07.2005

Парламент Ирана одобрил законопроект, положения которого удваивают наказание за употребление мусульманами алкогольных напитков, а также за их производство и реализацию.
Согласно ныне действующему закону, употреблять горячительные напитки позволено лишь немусульманам, которые составляют религиозное меньшинство в стране.
Приверженцу ислама, виновному в этом грехе, грозит от трех месяцев до года тюрьмы или 74 ударов палкой с взысканием штрафа. Кроме того, госслужащие, обличенные в сделках с алкоголем, больше никогда не смогут занимать официальные должности, сообщает агентство "IRNA".
В настоящее время в парламенте идет доработка документа, после которой он будет представлен на рассмотрение Попечительского совета, куда входят мусульманские священнослужители и богословы.
Между тем, несмотря на довольно жесткие нормы действующего законодательства Ирана, в стране процветает черный рынок алкоголя, пишет иранский журнал "Iranian".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме