Верующие Тульчинской епархии УПЦ МП собрали более 15 тысяч подписей против т.н. канонической автокефалии Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Тульчинской епархии УПЦ МП собрали более 15 тысяч подписей против т.н. канонической автокефалии Украинской Православной Церкви

07.07.2005

В обращении Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, под которым подписалось более 15 тысяч человек, говорится следующее:
"Причиной нашего обращения к Вам является глубокая обеспокоенность обострением религиозной ситуации на Украине.
На этот раз, к глубокому сожалению, орудием в руках антиправославных сил стали представители Константинопольского патриархата, при помощи которых некоторые безответственные политики и не имеющие благодати церковные раскольники хотят доказать "неканоничность" вхождения Православной Церкви на Украине в единую Русскую Православную Церковь.
Между тем, и духовный, и исторический опыт доказывает, что только являясь частью единого православного мира Святой Руси, Украина может сохранить истинную спасительную православную веру в чистоте и неповрежденности.
Не видим своего будущего в отрыве от Русской Православной Церкви. У нас общий путь, освященный Богом на протяжении многих веков. У нас общие святыни и общие святые, которых нельзя разделять по "национальным квартирам"
Просим Ваше Святейшество высказать свое крепкое Патриаршье слово в защиту канонического Православия на Украине.
Со своей стороны смирено свидетельствуем, что наше убеждение остается, по-прежнему, неизменным: свою верность Матери Русской Православной Церкви мы будем хранить, не взирая на любые возможные гонения и любые перемены, происходящие в политическом мире.
Просим Ваших Первосвятительских отеческих молитв.
Остаемся смиренными послушниками Вашего святейшества.
Священнослужители и прихожане Тульчинской епархии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме