В Ставропольском крае обсудили проблему самоубийства среди школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставропольском крае обсудили проблему самоубийства среди школьников

07.07.2005

В городе Новопавловске Ставропольского края состоялась встреча, посвященная проблеме предотвращения самоубийств среди школьников, сообщает пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии.
В дискуссии приняли участие начальник районного отдела образования Нина Бессонова, ведущий специалист по охране прав детей Любовь Салтымакова, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Игорь Бобылев, начальник отделения по делам несовершеннолетних Ольга Марусова, детский психиатр Юрий Мельниченко. Их заинтересованно слушали, задавали вопросы социальные педагоги и педагоги-психологи школ района, заместители директоров по воспитательной работе, председатели школьных методических объединений классных руководителей.
Протоиерей Игорь Бобылев в своем докладе заметил: "Семья для ребЈнка - весь мир. Беда, если этот мир в разладе. Если мы сами не изменимся, если сами мы - родители, педагоги, врачи, - не будем примером для подрастающего поколения, то нет смысла в нашем сегодняшнем существовании. Дети - наше будущее, - говорим мы, мало задумываясь о том, сколь глубокий смысл заключается в этой фразе. Можно предположить, какое будущее ожидает нашу страну, если самоубийство - третья основная причина детской смертности. Все мы падаем, но не у всех бывают силы встать и снова идти по дороги жизни. В этом помогает нам вера в Бога, надежда на Его помощь и защиту, и любовь к Нему и ближним. О Боге и о Церкви сейчас можно говорить открыто, но не все хотят слышать это".
На встрече речь шла о том, как научить взрослых быть внимательнее к детям. Нет стопроцентных методик определения суицидальных настроений, но есть "говорящие мелочи", которые нужно уметь заметить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме