В США вице-президентом Церкви адвентистов седьмого дня впервые избрана женщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США вице-президентом Церкви адвентистов седьмого дня впервые избрана женщина

07.07.2005

Делегаты 58-ой всемирной конвенции Церкви адвентистов седьмого дня, которая прошла в начале июля в Сен-Луисе, избрали первую в истории деноминацию женщину - вице-президента. Ею стала 57-летняя Элла Симмонс. По словам адвентистских лидеров, избрание женщины-афроамериканки - "попытка церкви сделать свое руководство более открытым".
"Церковь как организация не может быть эффективной до тех пор, пока она не позволит всем верующим вносить свой вклад ее работу на том уровне, на каком их призывает сам Бог, - заявила 4 июля Симмонс. - Думаю, сегодня наша церковь сделала шаг в верном направлении".
Элла Симмонс - профессиональный педагог. В течение ряда лет она преподавала и возглавляла научные институты при нескольких американских университетах. "Для нас с мужем образование - это миссия, призвание от Бога", - заявляет новый лидер адвентистов.
Церковь Адвентистов седьмого дня насчитывает свыше 14 млн. членов, которые живут в более чем двухсот странах. По данным деноминации, каждую неделю на богослужения приходит около 25 млн. человек.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме