В Совете депутато Калининграда не согласны с намерением мэрии перенести памятник Ленину подальше от собора Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Совете депутато Калининграда не согласны с намерением мэрии перенести памятник Ленину подальше от собора Христа Спасителя

07.07.2005

В Совете депутатов Калининграда не согласны с намерением мэрии перенести памятник Ленину с главной площади города в другое место, заявил журналистам депутат Сергей Карпушенко.
"Hа сегодняшний день в горсовет никаких официальных предложений мэрии по поводу возможного переноса памятника Ленину не поступало. Пока что есть два постановления, которые предписывают установить памятник после его реставрации на площади Победы", - пояснил С.Карпушенко.
Он также сообщил, что фракция КПРФ горсовета в среду распространила открытое письмо, в котором выразила несогласие с попытками мэрии перенести памятник.
В понедельник мэр города Юрий Савенко заявил, что "после реконструкции площади Победы, которая, по сути, является соборной храма Христа Спасителя, нет никаких сомнений, что памятник Ленину, некогда стоявший на площади, не должен быть возвращен на прежнее место".
Он сообщил, что по этому поводу имел беседы с депутатами городского Совета. Мэрия будет вести речь о новом постановлении, в котором этот вопрос будет разрешен в конструктивном ключе. Речь идет о том, чтобы одну из площадей города переименовать в честь Ленина и установить памятник там.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме