Подводники начали в Белом море поиск колоколов Соловецкого монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подводники начали в Белом море поиск колоколов Соловецкого монастыря

07.07.2005

В Белом море участники подводно-поисковой экспедиции начали поиск пропавших в двадцатые годы прошлого столетия колоколов Соловецкого монастыря.
Как рассказали "Интерфаксу" в администрации Архангельской области, в настоящее время базовое судно прибыло на Соловки, и участники экспедиции приступили к пробным погружениям и проверке поискового оборудования.
"Первый день работы поисковики провели, обследуя флагман эскадренных миноносцев "Ленинград", затонувший в 1962 году в результате неудачного запуска крылатых ракет".
Корабль покоится в прибрежной полосе. Небольшие глубины - от двух до восьми метров - позволили обследовать флагман, большая часть корпуса которого сильно разрушена.
"В ближайшее время, - отметил источник агентства, - члены экспедиции приступят к главной цели - поиску соловецких колоколов. Данные о месте предполагаемого затопления баржи или плашкоута, на которых колокола переправлялись на материк, у поисковиков есть, а с помощью местных жителей район поиска уточнен и внесены коррективы".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме