Подписавших "письмо 5000" депутатов не пустят в Европу? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписавших "письмо 5000" депутатов не пустят в Европу?

07.07.2005

Депутаты Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) приняли решение наказать нескольких депутатов Госдумы России, подписавших так называемое "письмо пяти тысяч", в котором содержится призыв к Генпрокуратуре запретить деятельность всех еврейских организаций на территории России, сообщает "Коммерсант".
ЕЕК намерен обратиться в Еврокомиссию с просьбой запретить въезд депутатам Александру Крутову, Альберту Макашову и Николаю Кондратенко въезд во все страны Шенгенского соглашения.
По словам представителя Российского еврейского конгресса (РЕК), в Великобритании вопрос о запрете на въезд в страну трех российских парламентариев уже рассматривается.
Помимо этого, руководители Федерации еврейских общин России намерены подать гражданские иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к некоторым из подписантов письма. Имена будущих ответчиков пока не разглашаются, но, как предполагает газета, ими станут те же депутаты, автор скандального послания прокуратуре Михаил Назаров, а также главный редактор газеты "Русь Православная" Константин Душенов, который опубликовал письмо на страницах своего издания.
Напомним, что ранее аналогичный иск к главреду "Руси Православной" ранее подал президент РЕК, член Совета федерации Владимир Слуцкер.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме