Новый номер журнала "Православный Паломник" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый номер журнала "Православный Паломник"

07.07.2005

Вышел в свет новый выпуск журнала "Православный Паломник". Главной темой номера стал Валаамский монастырь.
На страницах номера публикуется обращение наместника Валаамского ставропигиального монастыря епископа Панкратия к читателям журнала. "Паломникам на Валааме всегда рады, - пишет епископ Панкратий. - Паломники для монастыря - воплощение наиглавнейшей заповеди Божией: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
"Многие люди, - отмечает наместник прославленной обители, - побывав на Валааме, духовно обновляются. Возвратившись домой, они пишут нам, какое сильное впечатление произвело на них посещение Валаама".
В журнале публикуются материалы, посвященные истории православного паломничества к святыням "Северного Афона", рассказывается о посещении обители членами Императорского Дома, а также поднимаются вопросы организации приема паломников и туристов в Валаамском монастыре в настоящее время.
В статье "К святыням Черногории" повествуется о древних храмах и монастырях Сербии и Черногории - Острожском монастыре, Черногорском Саввином монастыре в честь Успения Богородицы, островном монастыре в честь Архангела Михаила, о духовном центре Черногорской Церкви - монастыре в Цетинье, в котором располагается резиденция митрополитов Черногорско-Приморских.
Статья "Голгофа на водах" посвящена проходящему каждый год в начале июля Леушинскому стоянию в с. Мякса Череповецкого района Вологодской области. На берегу Рыбинского водохранилища 6 июля собираются верующие, чтобы молитвенно отметить престольный праздник затопленного Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря.
В разделе "Паломническая хроника" размещена информация о знаменательных событиях из жизни православных епархий, монастырей Русской Православной Церкви и православного зарубежья.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме