На Морском кладбище Владивостока построят часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Морском кладбище Владивостока построят часовню

07.07.2005

3 июля во Владивостоке состоялась панихида по всем морякам, похороненным на Морском кладбище и в морях погребенных в связи с 125-летием Дальневосточного морского пароходства.
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении городского духовенства вознес поминальную молитву по всем в разные годы похороненным на кладбище морякам и экипажам погибших в морях кораблей ДВМП, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.
На панихиде присутствовали генеральный директор ДВМП Е.Н. Амбросов, представители администрации предприятия и трудового коллектива, ветераны пароходства. Евгений Николаевич, выступая перед собравшимися, сказал о том, что важно поддерживать духовную память об ушедших. Ради этого ДВМП берет на себя инициативу построить на морском кладбище православную часовню, чтобы люди могли здесь помолиться за ушедших из жизни.
Руководитель ДВМП сообщил, что эта инициатива поддержана другими судоходными компаниями Владивостока и ее реализация начнется в ближайшее время, после решения всех земельных вопросов.
Напомним, что на Морском кладбище, вплоть до 20-х годов прошлого столетия, действовал православный храм во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". После прихода в Приморье Красной армии храм был закрыт и потом полностью разрушен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме