Литовский журналист оштрафован за критику евреев и содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовский журналист оштрафован за критику евреев и содомитов

07.07.2005

Бывший главный редактор литовской газеты "Республика" Витас Томкус оштрафован на 3 тысячи литов (около тысячи евро) за разжигание национальной, расовой, религиозной розни. "Томкус признан судом виновным в пропаганде национальной, расовой, религиозной ненависти", - сообщил "Интерфаксу" в четверг судья второго участкового суда Вильнюса Аудрюс Цининас.
Еврейская община Литвы, некоторые местные и зарубежные организации выразили озабоченность тем, что в феврале 2004 года в газете "Республика" Томкус опубликовал цикл статей "Кто правит миром". В этих статьях, по мнению общины, содержался ряд выпадов против еврейского народа и лиц нетрадиционной половой ориентации". Статьи Томкуса вызвали бурную реакцию не только в Литве. Против выступили также еврейские организации Израиля, США, стран Европы.
Автор статей отвергает предъявленные обвинениями. В знак протеста Томкус отказался присутствовать на заседаниях суда. С учетом того, что он впервые привлекается к административной ответственности, суд решил в отношении газеты не применять каких-либо санкций, сказал судья.
Ранее три редактора группы издания "Республика" уже были оштрафованы на 1-1,2 тысячи литов за перепечатку статей Томкуса.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме