Кругом антисемиты! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кругом антисемиты!

07.07.2005


Израиль нашел предлог для отказа в экстрадиции Невзлина …

Министерство иностранных дел и министерство юстиции Израиля отказались давать официальные комментарии по поводу требования экстрадировать Леонида Невзлина, которое было высказано 5 июля Россией .
Между тем, как пишет Newsru.com со ссылкой на Ha'aretz, израильские официальные лица обращают внимание на тот факт, что обвинения против Невзлина были обнародованы через неделю после того, как российская прокуратура прекратила расследование по поводу издания кодекса иудейских законов "Шулхан Арух"на русском языке. Правоохранительные органы обвиняли издателей "Шулхан Арух" в разжигании расизма, подчеркивает издание.
"Тактика, которой придерживается российская прокуратура, усиливает впечатление, что в России преднамеренно разыгрывают антисемитскую карту. Это направлено против российских евреев, с тем, чтобы заставить Израиль экстрадировать некоторых из них обратно в Россию", - заявил один из израильских официальных лиц.
Совпадение по времени этих двух событий - расследования по делу "Шулхан Арух" и требования экстрадиции Невзлина - "выставляет российский антисемитизм в еще более отталкивающем свете в глазах Израиля", добавил израильский чиновник.
Пресс-секретарь Невзлина в интервью обратил внимание на то, что правозащитная организация Amnesty International, Европейский парламент и британский суд пришли к выводу, что российский президент Владимир Путин преследует владельцев ЮКОСа по политическим мотивам, за поддержку демократических оппозиционных партий.
"Путин без смущения заставляет подчиненных ему представителей власти изобретать лживые обвинения, в лучших традициях КГБ, где Путин вырос и сформировался", - добавил пресс-секретарь Невзлина.
Невзлин, основной акционер группы МЕНАТЕП и один из руководителей нефтяной компании ЮКОС, а также два его партнера по этой компании эмигрировали в Израиль два года назад.
Во вторник в редакцию Newsru.com. поступило заявление Невзлина, в котором говорится о том, что новые обвинения, предъявленные ему и сотруднику НК ЮКОС Алексею Пичугину, являются продолжением политического преследования со стороны Кремля.
"Российская Генеральная прокуратура предъявила новое, восьмое за последние два года, обвинение сотруднику нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину, назвав меня заказчиком преступления, в котором обвиняется Пичугин. Новые обвинения прокуратуры в мой адрес и предъявление формальных обвинений Алексею Пичугину являются продолжением политического преследования меня со стороны Кремля", - говорится в заявлении.
"Репрессии в отношении политических противников режима Путина и тех, кто отказывается сотрудничать с Кремлем, становятся в России нормой. Органы прокуратуры и спецслужбы по указанию Кремля используют против противников Путина самые жесткие силовые методы и прямую фальсификацию", - говорится в документе.
Хорошо еще, что Израиль, Невзлин, Европарламент, британский суд и разного рода "правозащитники" не додумались обвинить Кремль в политических репрессиях по национальному признаку. А то получился бы какой-то антисемитский заговор...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме