Борис Грызлов: Вторая "Родина" в Госдуме пока не зарегистрирована 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов: Вторая "Родина" в Госдуме пока не зарегистрирована

07.07.2005

По окончании заседания Совета Думы, на котором рассматривался вопрос о регистрации в Госдуме второй фракции "Родина", спикер нижней палаты Борис Грызлов сообщил журналистам, что Совет Госдумы решение о регистрации не принял.
Вместе с тем, сообщает РБК, Б.Грызлов отметил, что "допускает создание такой фракции". По его словам, сегодня Совету предстоит еще провести ряд консультаций с экспертами и юристами, сформулировать свое решение, которое будет вынесено 8 июля на последнее заседание нижней палаты парламента весенней сессии, где и будет принято окончательное решение по ситуации, складывающейся по фракции "Родина".
Б.Грызлов напомнил, что избирательный блок "Родина", который победил на выборах и прошел в Госдуму, состоит из трех партий ("Родина", "Народная воля" и Социалистическая единая партия России), и на сегодняшний день из него выделяются две партии ("Народная воля" и СЕПР), которые под руководством Сергея Бабурина намерены создать новую фракцию. "Это не запрещается, однако такое решение не прописано в регламенте", - отметил Б.Грызлов.
Поэтому, по его словам, чтобы принять окончательное решение о регистрации еще одной фракции "Родина", необходимо соблюсти все нормы действующего законодательства и регламента, для чего сегодня руководство Госдумы намерено провести дополнительные консультации с экспертами. Если говорить о возможности создания еще одной фракции, то, по словам Б. Грызлова, она должна состоять не менее чем из 12 депутатов (сейчас С. Бабурин предлагает создать свою фракцию из 9 человек). Кроме того, отметил спикер нижней палаты, если в Думе будет сформирована новая фракция, то все депутаты, которые входят в действующую фракцию "Родина", а также те, кто выйдет из нее, будут должны заново написать заявления о вхождении во фракцию, передает РБК.
Б.Грызлов также сообщил, что ЦИК РФ прислал официальное письмо в Госдуму, в котором отмечается, что создание новой фракции - внутреннее дело Государственной думы.
Как сообщает РБК, лидер "первой" "Родины" Дмитрий Рогозин комментируя сегодня ситуацию журналистам, заявил, что в Госдуме возобладала политическая конъюнктура, в результате чего был разыгран "фарс с созданием фракции-клона". По мнению Рогозина, все это дискредитирует российский парламент.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме