Более 300 культовых сооружений Одесской области возвращено верующим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 300 культовых сооружений Одесской области возвращено верующим

07.07.2005

В Одесской области верующим возвращено более 300 культовых сооружений, которые в советские годы использовались не по назначению. Такие данные привел в ходе горячей телефонной линии заведующий отделом по делам религии облгосадминистрации Анатолий Сенчук, - сообщают "Одесские новости".
Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день существует список из 37 объектов, возвращения которых всЈ ещЈ добиваются религиозные организации. Однако возврату подлежат только 7 из них. Как разъяснил Анатолий Сенчук, согласно законодательству возвращаются только культовые сооружения, а не любые, принадлежавшие Церкви.
В регионе возрождена система религиозного образования. Тут действуют 10 духовных учебных заведений, в которых на стационаре обучается 689 студентов. Кроме того, в области существуют более 400 воскресных школ. Как особо отметил Анатолий Сенчук, в них учатся как дети, так и взрослые.
Risu.org.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме