За 13 лет в Москве доля русского населения уменьшилась на 5% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 13 лет в Москве доля русского населения уменьшилась на 5%

06.07.2005

За последние годы в Москве сократилась доля русских, постоянно проживающих в городе, сообщил источник в городской администрации со ссылкой на данные по демографии столицы.
"С 1989 по 2002 год доля русских сократилась в Москве с 89,7% до 84,8%, а вместе с украинцами и белорусами, соответственно, с 93% до 87,8%", - сказали в администрации.
По этим данным, за тот же период в городе с 0,2 до 0,5% выросла доля выходцев с Северного Кавказа. Количество постоянно проживающих в городе уроженцев Закавказья выросло с 1 до 2,8%, бывших жителей Центральной Азии - с 0,3 до 0,8%.
"Особенно выросла численность корейцев - в 2,3 раза, армян и грузин - в 2,8 раза, арабов - в 2,9 раза, азербайджанцев - в 4,6 раза, молдаван - в 5,2 раза, ингушей - в 5,9 раза, чеченцев - в 6,9 раза, таджиков - в 12,2 раза, вьетнамцев - в 14,1 раза и китайцев - в 35 раз", - сообщил источник в администрации.
Также, по его словам, в Москве зафиксирован быстрый рост численности населения при быстром его уменьшении в большинстве других городов России.
"Городское население страны за период между двумя последними переписями населения сократилось на 1,5 млн человек, тогда как в Москве оно выросло на 1 млн 800 тысяч человек", - отметил источник. При этом, по его словам, "оголяются российские окраины".
Также, по его словам, зафиксировано уменьшение числа жителей и в Центральном федеральном округе. "Население ЦФО без Москвы и Московской области сократилось на 1,5 млн человек", - заявил источник в городской администрации.
Сайт "Русская Цивилизация"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме