В Мяксе молитвенно вспоминают монастырь, затопленный Рыбинским водохранилищем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мяксе молитвенно вспоминают монастырь, затопленный Рыбинским водохранилищем

06.07.2005

Как сообщала ранее РЛ, 6 июля в Ярославской области на берегу Рыбинского водохранилища в поселке Мякса проходит Крестный ход и молитвенное Леушинское стояние.
"В 1936 году город Молога, а также 700 сел и деревень были затоплены водами Рыбинского водохранилища. В результате строительства рукотворного моря и гидроэлектростанции 130 тысяч жителей края насильственно переселили", - рассказал директор музея Мологского края Николай Алексеев.
"Мологское братство потерявших малую родину людей и Ярославская епархия с 1999 года ежегодно в день затопления проводят стояния у памятного креста "Голгофа-на-водах".
В ночь с 6 на 7 июля паломники зажгут свечи. Молебен с акафистом святому Иоанну Предтече и Всенощное бдение будут отслужены в память о затопленном Леушинском женском Иоанно-Предтеченском монастыре, ушедшем под воды Рыбинского водохранилища".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме