В Царские дни к екатеринбургскому Храму-на-Крови пройдет Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царские дни к екатеринбургскому Храму-на-Крови пройдет Крестный ход

06.07.2005

В Царские дни, 16 июля, в Екатеринбурге по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия пройдет Крестный ход. Его начало - у памятного знака близ дома N 22 по улице Восточной - на том самом месте, куда 30 апреля 1918 спецпоездом из Тобольска в Екатеринбург были привезены Император Николай II, Императрица Александра Федоровна и Великая Княжна Мария Николаевна.
Там, где ныне проходит оживленная автомагистраль, в начале века была городская окраина - пустырь, заросший лебедой. Именно на месте, где в 2003 году открыт памятный знак, Царственные Страстотерпцы были переданы в руки Уралсовета - большевистских убийц, и отсюда, по улице Харитоновской (ныне Шевченко), перевезены в дом Ипатьева, где началась их Голгофа.
Крестный ход начнется в 15 часов с заупокойной литии, которую совершит священник Александр Никулин, и возложения цветов к памятному знаку. Затем участники шествия пройдут путем, которым везли Августейших пленников (улицы Восточная, Шевченко, Карла Либкнехта) к дому Ипатьева, на месте которого воздвигнут Храм-на-Крови.
Организаторы Крестного хода приглашают к участию в нем всех, кому дорога память о невинно убиенных мучениках, всех, кто хочет соборно помолиться и принести покаяние в совершенном злодеянии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме