Священники назвали автора книги "Евангелие от Соловьева" лжепророком и антихристом. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники назвали автора книги "Евангелие от Соловьева" лжепророком и антихристом.

06.07.2005

В Тюмень поступила скандальная книга журналиста и популярного телеведущего Владимира Соловьева - "Евангелие от Соловьева". В книжных магазинах говорят, что пока мистический роман-приключение продается вяло: за 5 дней было куплено всего 2 экземпляра.
Тюменские священники признают, что к ним уже обращались прихожане с просьбой дать благословение на прочтение этой книги, однако рекомендовать пастве покупать "апостольские откровения" Соловьева они вряд ли будут.
Так, настоятель Крестовоздвиженской церкви отец Тихон заявил "Вслух.Ру", что книга - лишнее подтверждение тому, что время лжепророков и антихристов пришло. "Что это за название такое - "Евангелие от Соловьева"? - говорит он. - Правильно Господь сказал, что настанет время, когда придут лжепророки и прельстят даже избранных". При этом в ближайшие дни священнослужитель намерен купить и прочесть роман Соловьева, чтоб дать ему собственную оценку. "Служители церкви должны знать о новых течениях и лжеучениях", - отметил настоятель.
Между тем, исполнительный директор тюменского областного общественного движения "Сибирь православная" Вячеслав Тагиров считает, что создавать шумиху вокруг появления этой книги не стоит, так как это сыграет только на руку автору книги. "Сейчас прихожане в основной своей массе вообще книг не читают. Поэтому, если не будет шумихи, я очень мало верю в то, что они пойдут покупать книгу Соловьева", - пояснил Тагиров.
"Евангелие от Соловьева" появилось в продаже в апреле. В романе переплетены самые разные литературные жанры и стили: психологический триллер, философская притча с элементами мистики, очерк нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии. Удивительное стечение обстоятельств сталкивает героя книги - знаменитого российского тележурналиста с человеком, в котором он готов признать вновь явившегося в мир Мессию. Приняв на себя роль его апостола, герой берется организовать крупнейшее в истории телешоу, чтобы разом оповестить все человечество о пришествии новоявленного спасителя. Однако многие сомневаются, а что если Мессия не кто иной, как антихрист, чье появление предсказано отцами церкви. "Евангелие от Соловьева" не дает четкого ответа на этот вопрос. В круговорот фантастических событий этой истории оказываются вовлечены самые неожиданные герои - от президента России Владимира Путина и папы Римского до миллиардера Билла Гейтса и всемирной телевизионной суперзвезды Ларри Кинга. К концу года Соловьев обещал продолжение романа - на сей раз "Апокалипсис от Владимира".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме