Союз православных граждан требует отставки министра образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан требует отставки министра образования

Основы православной культуры / 06.07.2005

Союз православных граждан потребовал отставки Андрея Фурсенко с поста министра образования и науки РФ за его намерение ввести в школьную программу курс "Основ мировых религий", который представители Союза назвали атеистическим. "Фурсенко заявил, что новый учебник "написан светскими специалистами", из чего следует, что представители традиционных конфессий так и не были допущены к написанию учебника о своих религиозных традициях", - говорится в заявлении Союза православных граждан, текст которого в 6 июля был передан в агентство.
В связи с тем, что А.Фурсенко окончательно противопоставил себя православному большинству граждан России, авторы документа потребовали его отставки с поста министра и "прекращения навязывания атеистического мировоззрения в школе", напомнив, что светское образование не тождественно атеистическому.
В заключение представители православной общественности просят Священный Синод обратиться к руководству России по вопросу введения "Основ православной культуры" в федеральный образовательный компонент.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме