Руководство Уральского горного университета выступило с опровержением сообщения агентства "Новый регион". 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Уральского горного университета выступило с опровержением сообщения агентства "Новый регион".

06.07.2005

Накануне информационное агентство "Новый регион" распространило сообщение о том, что на озере Иткуль в ночь с 6 на 7 июля будет проводиться "языческий праздник Ивана Купалы", организатором которого якобы выступил Уральский государственный горный университет и некий оздоровительный центр "Вита".
Мы связались с ученым секретарем горного вуза профессором Олегом Владимировичем Ошкординым, курирующим всю внеучебную деятельность университета. Профессор Ошкордин, от лица ректора УГГУ профессора Николая Петровича Косарева, опроверг эту информацию, сообщив следующее:
"Горный университет никогда не будет организатором или участником подобного рода мероприятий. В календаре наших плановых праздников никакого озера Иткуль не значится. Центр "Вита" - самостоятельное юридическое лицо, не имеющее к университету никакого отношения. Если какие-то сотрудники нашего вуза и будут присутствовать на этом действе - это их частное дело. Ни в воспитательной, ни во внеучебной работе мы ни в коем случае не поддерживаем языческие праздники".
Надо отметить, что такая резкая реакция руководителей университета является вполне обоснованной, поскольку воспитательный и нравственный курс старейшего вуза Урала ориентирован, прежде всего, на традиционную Православную веру, на возрождение и воспитание в молодом поколении истинных духовных ценностей.
Это - и восстановление храма во имя святителя Николая Чудотворца, и создание мемориала в честь Царя Страстотерпца Николая II, и огромное количество мероприятий, проводимых совместно с Екатеринбургской епархией. Так, и в мероприятиях грядущих Царских дней, которые пройдут на Урале, начиная с 10 июля, горный университет примет самое активное участие.
Таким образом, приведенную ссылку "Нового региона" можно расценивать либо как оплошность журналиста, либо как неудачную провокацию.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме