Правительство Кировской области и Вятская епархия подвели итоги Великорецкого Крестного хода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Кировской области и Вятская епархия подвели итоги Великорецкого Крестного хода

06.07.2005

Организаторы Великорецкого Крестного хода, который проходит с 3 по 6 июня, подвели его итоги. В нынешнем году участие в ходе приняли более 10 000 паломников (для сравнения: в прошлом году - чуть более 6 000).
Основные проблемы этого года, отмечают организаторы, связаны с большим количеством паломников, обратившихся за медицинской помощью. Несмотря на то, что сопровождало процессию две машины "Скорой помощи", у врачей было много работы. Кроме того, был отмечен недостаток благоустроенных мест ночлега.
То, что количество паломников с каждым годом растет, организаторов Крестного хода радует. Но это привносит и дополнительные трудности. Оборудовать места ночевок в этом году пришлось военными палатками, кроме того, что ночлег был предоставлен в школах и храмах. Но и этого оказалось недостаточно. Для избежания повтора ситуаций, когда людям негде было ночевать, в следующем году планируется привлечение средств на закупку переносных конструкций.
Правительство Кировской области и Вятская епархия договорились создать оргкомитет по проведению следующего Крестного хода не за 3 месяца до его начала, как в нынешнем году, а минимум за полгода.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме