Нижегородская епархия обвиняет псевдоправославную "целительницу" Фотинию в сектантской деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия обвиняет псевдоправославную "целительницу" Фотинию в сектантской деятельности

06.07.2005

Как сообщала РЛ , православных нижегородцев все более смущает деятельность некоей "православной целительницы Фотинии", которая строит свой "храм" в поселке Большая Ельня Кстовского района Нижегородской области.
Недавно начальник службы протокола - помощник управляющего Нижегородской епархией Андрей Милкин прокомментировал деятельность женщины, создавшей в поселке Большая Ельня собственную религиозную общину "Церковь матушки Фотинии Светоносной".
"Нижегородская епархия заявляет о том, что деятельность женщины, называющей себя матушкой Фотинией, практикующей так называемое священнослужение по образу и подобию православного богослужения, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет.
Все ее так называемые богослужения ничтожны, безблагодатны и полностью противоречат церковным канонам и традициям.
Как-либо разбираться с ее деятельностью должны прежде всего правоохранительные органы, им принадлежат полномочия соблюдения закона о свободе совести.
Те меры, которые может предпринять Нижегородская епархия, она предпринимает. Проводятся информирование и разъяснения.
В средствах массовой информации, в нашей епархиальной газете неоднократно сообщалось, что госпожа Фотиния не является православной, и деятельность, которую она проводит, нельзя назвать иначе как сектантской.
Мы надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на ее деятельность, и незаконное существование этой религиозной группы будет должным образом оценено".
Основательницей и главой группы выступает бывший директор торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги Фролова Светлана Робертовна.
В 1996 году она была осуждена за мошенничество и провела в заключении полтора года.
Себя основательница общины провозгласила "Христом" и первосвященником. Свои "обряды" совершает в облачении православного священника. В местном ГУВД сообщили, что Фролова Светлана Робертовна регулярно подает прошения о материальной помощи различным предпринимателям и организациям, подписываясь при этом "православной общиной" или "истинноправославные христиане".
Местные жители требуют выселить Светлану Фролову, однако глава самоуправления Евгений Полавин пока не усматривает для этого законных оснований.
Однако известно, что есть пострадавшие от деятельности "целительницы Фотинии", которые подали жалобу в прокуратуру на Фролову в связи с ее вымогательствами у прихожан ее "храма" квартир и денежных сумм в больших размерах.
Сайт Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме