Лозунг "Россия для русских" все больше нравится россиянам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лозунг "Россия для русских" все больше нравится россиянам

06.07.2005


Данные опроса аналитического центра Юрия Левады …

Опрос, проведенный аналитическим центром Юрия Левады, показал, что все больше россиян задумываются о необходимости для нашей страны некой "другой демократии", которая бы учитывала специфику национального менталитета, сообщают "Новые известия".
Немалый процент (58%) людей из числа опрошенных при этом склоняются к лозунгу "Россия для русских". Причем, как отметили в аналитическом центре, основное количество проголосовавших за этот лозунг - это молодежь, что очень серьезно и даже опасно, считает Левада.
В обстановке некоего непонимания между политическими партиями и их электоратом и популяризации национальных и патриоических идей люди снова заговорили об "особой демократии", которая должна была бы учитывать специфику менталитета россиян. Идея "русской демократии" уже имела большую популярность в конце 90-х годов прошлого столетия, и сегодня снова 45% опрошенных видят в ней необходимость, отмечает издание.
Также данные опроса показывают, что около 45% респондентов не симпатизируют никакой из существующих политических сил. Впрочем, этот факт объясняется тем, что до очередных парламентских и президентских выборов остается еще немало времени, считают в "Левада-центре". "Сейчас просто такой неполитический период", - резюмировал Ю.Левада.
Что же касается ныне действующего Президента России, то, как показывают исследования аналитического центра, многие россияне поддерживают Владимира Путина преимущественно по той причине, что не видят другой, более достойной кандидатуры.
Впрочем, выводы из результатов проведенного им опроса социолог делает весьма и весьма тенденциозные. По мнению г-на Левады, государству, чтобы предотвратить всплеск национализма стоит устроить ряд показательных процессов против "самых отъявленных националистов". Вот только, очень сомнительно, что расправа над русскими патриотами (даже, по мнению г-на Левады, "самыми отъявленными") устранит истинные причины накопившегося недовольства и раздражения русского населения. Скорее все произойдет как раз наоборот.
В качестве пищи для размышления, приведем слова, сказанные около 90 лет назад бывшим трудовиком-социалистом, а затем русским националистом, профессором Тимофеем Васильевичем Локтем, в ответ на обвинения его либералами в приверженности лозунгу "Россия для русских". "Ну, а для кого же Россия?.. Россия для евреев? Россия для немцев? Россия для англичан?.., - вопрошал он. - Удивительная у нас логика! Если бы немцу сказали, что Германия не для немцев, или что позорно говорить - "Германия - для немцев", он бы счел это в лучшем случае - за глупость, за полное отсутствие национального и государственного самосознания. А у нас... считается не только некультурным, а просто даже неприличным думать и говорить "Россия для русских!".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме