Крестный ход с чудотворным образом Николы Тульского прошел в Туле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с чудотворным образом Николы Тульского прошел в Туле

06.07.2005

Крестный ход прошел 5 июля по улицам Тулы от старинного храма Николы-на-Ржавце до кафедрального Всехсвятского собора в центре города. Так верующие почтили чудотворный образ Николы Тульского, с которым связаны многие важные страницы истории древнего города.
По местной легенде, святитель Николай, ходивший по земле русской, заметил, что именно в Туле его "любят более всего" и стал "этому городу защитой". До сих пор в старой части города - Чулковской слободе сохранились несколько домов, хозяевам которых являлся Никола Чудотворец, рассказывают старожилы. Летом 1552 года он помог горожанам защититься от 45-тысячного войска крымского хана Девлет-Гирея - басурманы разрушили стены тульского кремля, но войти в них не смогли, "ибо Сила Вышняя крепче стен каменных".
Образ Николы Тульского был особо почитаем воинами и казачеством: по традиции, всякое православное воинство, входящее в Тулу или покидающее ее, служило перед ним молебен. В частности, так молилось тульское ополчение 1812 года перед выступлением на французов.
Крестный ход был организован по инициативе священников и прихожан храма Никола-на-Ржавце и Союза православных хоругвеносцев.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме