Израильские раввины отказались поехать в Катар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины отказались поехать в Катар

06.07.2005

Израильские раввины не принимали участия в прошедшем в Катаре межрелигиозном форуме. Израильтяне отказались от поездки в Катар, после того как организаторы встречи попросили их расценивать свое участие как "неофициальное".
"Из-за давления, которое на катарцев оказали исламские экстремисты, не желавшие участия евреев во встрече, катарская сторона обратилась к израильскому МИД с предупреждением, - заявил раввин Дэвин Розен. - Нам сообщили, что хотя нас рады будут видеть, в официальной программе форума мы упомянуты не будем".
Завершившаяся в Дохе 1 июля межрелигиозная встреча - третья в своем роде. Впервые в истории этих форумов в Катар были приглашены не только исламские и христианские, но также и иудейские лидеры. В прошлом году такое предложение выдвинул эмир Катара шейх Хамад бин Калифа аль-Тани. Инициатива монарха была встречена протестами ряда мировых исламских лидеров и некоторых представителей катарского духовенства. "Мы не можем пожать руки этим людям", - заявил один из исламских клириков, бойкотировавших встречу, по местному телевидению.
Помимо раввина Розена, от участия в форуме отказались бывшие главные раввины Израиля Бакиши Доро и Израэль Меир Лау, которым сообщили, что они будут сидеть в зрительном зале, а не в президиуме.
Еврейские религиозные лидеры из других стран все же приняли участие в межрелигиозном форуме в Дохе. Перед участниками встречи выступил представитель французской еврейской общины. В работе форума участвовали семеро раввинов из США, Франции и Марокко. Изначально эти лидеры также планировали отменить свой визит в Катар.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме