Госдума амнистировала приватизацию 1990-х годов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума амнистировала приватизацию 1990-х годов

06.07.2005

Госдума установила единый срок давности в 3 года о признании недействительными приватизационных сделок. Как сообщает РИА "Новости", соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ были приняты в третьем чтении большинством голосов.
Данные изменения были внесены в Гражданский кодекс в соответствии с поручением президента России, изложенным в ежегодном послании Федеральному собранию РФ. Согласно принятому закону, действующий срок исковой давности в 10 лет будет снижен до 3 лет.
Сокращение сроков давности по приватизационным сделкам было одним из обещаний президента Владимира Путина предпринимателям. Многие компании начинались с приватизаций пакетов акций на залоговых аукционах, в которых позже были найдены многочисленные нарушения. Это служило предлогом для пересмотров итогов приватизации спустя много лет после совершения сделки притом, что собственники приватизированной собственности неоднократно менялись.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме