Глава ОВЦС поддержал мэра Иерусалима, выступавшего против проведения парада содомитов в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава ОВЦС поддержал мэра Иерусалима, выступавшего против проведения парада содомитов в Иерусалиме

06.07.2005

30 июня в Иерусалиме проходил парад содомитов, вызвавший негативную реакцию со стороны представителей христианства, иудаизма и ислама. С письмом в адрес мэра Святого Града Ури Луполянски, выступавшего против оскорбляющего чувства верующих парада, обратился председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патрирхата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Текст письма приводится ниже.
"Уважаемый г-н Луполянски!
Попытки провести так называемый "Парад гордости" в Святом Граде не могут быть встречены с безразличием искренне верующими людьми, будь то православные, иудеи или мусульмане. Представители этих трех религий едины в своем порыве не допустить агрессивной демонстрации возведенных в идеал человеческих страстей в святом для всех нас месте.
Либерально-секулярная модель общественных отношений, которую повсеместно навязывают приверженцам традиционных религиозных взглядов, основывается на идее прав человека. Но при этом грубое оскорбление религиозных чувств, которое готовились совершить люди, потерявшие понятие о грехе, не считается нарушением религиозной свободы. Даже само название мероприятия говорит о явно провокационном характере шествия, ибо люди, пытавшиеся его провести, гордятся тем, чего, как свидетельствует многовековой опыт человечества, следует стыдиться. Таким образом они, получив возможность демонстрировать свою греховность не более нескольких десятков лет назад, бросают вызов духовности, уходящей корнями в далекое прошлое. Духовности, которая, слава Всевышнему, все еще объединяет большинство жителей Земли.
Последнее решение суда, который принял решение о наложении на Вас штрафа, является результатом радикального, лишенного основания в реальности, толкования принципов равенства и свободы самовыражения. Такое решение не послужит спокойствию и миру в находящемся в Вашем попечении городе, ибо дает право меньшинству терроризировать большинство, ставя все общество на грань конфликта.
Русская Православная Церковь поддерживает Ваши усилия, направленные на защиту искренне верующих людей от действий, попирающих их религиозные чувства. В случае, если представители сексуальных меньшинств не примирятся с недопустимостью проведения подобных акций в Иерусалиме, мы будем и впредь категорично отстаивать свой взгляд на данный вопрос.
С уважением,
председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме