Федерация еврейских общин отвергает упреки в адрес книги "Кицур Шульхан Арух" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федерация еврейских общин отвергает упреки в адрес книги "Кицур Шульхан Арух"

Письмо пятисот / 06.07.2005

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) отвергают обвинения в разжигании религиозной розни в своде правил иудейской жизни ХIХ века "Кицур Шульхан Арух".
"Во всех еврейских книгах отношение к другим народам и религиям основано на том, что все люди - творение Всевышнего, и тот, кто не любит творения Всевышнего, не любит Творца", - заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин 5 июля на пресс- конференции.
При этом он добавил, что "и христианство, и ислам - это Богом избранные религии, которые несут истину всем народам мира". "Исходя из этого, мы строим свои отношения с этими религиями", - отметил представитель Федерации
Б.Горин отметил, что книга "Кицур Шульхан Арух" была написана в Закарпатье в ХIХ веке и "имеет полную законность в Закарпатье ХIХ века".
По его словам, если сегодня тот или иной иудей или мусульманин совершает преступление, которое не считается преступлением на основе его законотворчества, правоохранительные органы должны будут его задержать.
"Открывая легитимность обсуждения этой книги, мы непременно приходим к обсуждению катехизиса, мусульманских фетв и так далее. Это нас тут же ставит на уровень неадекватных людей", - подчеркнул Б.Горин.
Он также выразил озабоченность правоприменительной судебной практикой преследования ксенофобских групп, которая, по его мнению, является "крайне неэффективной, и государственная машина показывает, что все позволено".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме