Данные опроса: большинство жителей России выступает за смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Данные опроса: большинство жителей России выступает за смертную казнь

06.07.2005

Большинство жителей России выступает за смертную казнь, однако ее сторонников становится меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.
По его данным, за последние три года число людей, которые считают необходимым существование смертной казни, снизилось с 79% до 65%. Одновременно с этим с 17% до 25% увеличилось число противников смертной казни.
Чаще "да" смертной казни говорят мужчины и лица старше 40 лет со средним специальным образованием и средним достатком (3000-9000 рублей на одного члена семьи в месяц).
Противников - больше среди женщин, людей моложе 40 лет, с высшим образованием и доходами выше среднего.
В исследовании отмечается, что больше всего сторонников смертной казни в России проживает в Центральном и Сибирском федеральных округах, а также небольших городах страны, меньше всего - в Поволжском и Дальневосточном округах.
Интересно, что против существования смертной казни выступают сторонники "Единой России", за - избиратели "Родины" и КПРФ.
Опрос проводился 17-20 июня 2005 года, в нем приняли участие 1600 жителей России в 128 населенных пунктах 46 регионов России, статистическая погрешность не превышает 3%.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме