Четверо Героев Советского Союза и России объявили голодовку в знак протеста против изменений в законе о статусе героев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверо Героев Советского Союза и России объявили голодовку в знак протеста против изменений в законе о статусе героев

06.07.2005

Группа Героев Советского Союза и Героев России начала сегодня голодовку, протестуя против рассматриваемых Государственной Думой изменений в закон о статусе Героев Советского Союза, России и полных кавалеров Орденов славы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Голодовка проходит в здании одного из столичных НИИ, которое находится неподалеку от Ленинградского шоссе. Как передает РИА "Новости", участники акции, переодевшись в спортивные костюмы, разместились на матрацах в одном из помещений НИИ, оборудованном компьютерами и факсимильным аппаратом. Участники акции заявили, что голодовка не будет "сухой", поскольку они намерены пить воду и соки.
На первом этапе в голодовке принимают участие председатель фонда "Герои Отечества", Герой Советского Союза Валерий Бурков, председатель Совета ассоциации героев, Герой России Евгений Кирюшин и Герой Советского Союза Вадим Хомяков, сообщают информагентства.
Перед началом акции В.Бурков заявил журналистам следующее: "Мы вынуждены пойти на голодовку, нам просто не оставили выбора". Бурков вновь заявил, что участники голодовки не борются за материальные выгоды. "Речь идет о статусе. Мы никогда не согласимся на компенсационные выплаты", - пояснил он.
Между тем, сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров Ордена Славы в части совершенствования социальных гарантий. В частности, гражданам, удостоенным звания Героя, предоставляется право ежегодного выбора между денежными компенсациями и натуральными льготами. Кроме того, депутаты приняла поправку в законопроект, предусматривающую увеличение ежемесячных денежных выплат с 20 до 25 тысяч рублей в месяц, сообщает "Российская газета".
Кроме того, и в рядах самих героев не все одобряют акцию. К примеру, руководитель Российского совета Героев Советского Союза и Героев России генерал армии Валентин Варенников высказался по этому поводу довольно резко: "Это провокаторы, которые вовсе не выражают мнение всех Героев, а хотят привлечь внимание к своим персонам", цитирует слова Варенникова газета "Труд". Как бы то ни было, но ситуация нуждается в "разрядке" с позиции здравомыслия, заключает издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме