Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл прокомментировал ситуацию вокруг продажи монастыря св. царевича Петра Ордынского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл прокомментировал ситуацию вокруг продажи монастыря св. царевича Петра Ордынского

06.07.2005

В воскресенье, в день Всех святых, в земле Российской просиявших, было распространено обращение архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла духовенству, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Ярославской епархии.
В обращении, в частности, говорилось о том, что недавно имел место "не имеющий аналога в истории нашего отечества факт продажи с аукциона Ростовского монастыря во имя Петра царевича Ордынского".
Архиепископ Кирилл, комментируя это заявление, подтвердил, что хотя здание храма Петровского монастыря и не было выставлено на аукцион, сделка купли-продажи все же состоялась. Епархия перечислила требуемую сумму за монастырские постройки, окружающие храм.
Покупка этих строений была необходима, поскольку одно из возвращенных зданий - это часовня над могилой Ростовского епископа Трифона, святителя, который в 1314 году обрел чудотворную Толгскую икону Божией Матери, а на месте нынешнего гаража, предположительно, под спудом почивают мощи св. преподобного Петра царевича Ордынского.
Архиерей высказал озабоченность тем, что местные власти отнеслись к конфликту вокруг Петровского монастыря с безразличием, а также выразил надежду на то, что у государственных чиновников хватит гражданского самосознания, а в каком-то смысле и мужества для того, чтобы совместными усилиями историческая справедливость была восстановлена, и храмы и монастыри больше не фигурировали бы в сводках скандальных новостей.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме